Это мой мир. Здесь нет сказок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Это мой мир. Здесь нет сказок. » Еда » Кулинарная книга для всех


Кулинарная книга для всех

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

Обмениваемся кулинарными опытами)Выкладываете свои любимые ретепты.

0

2

Панеттоне
Способ приготовления:

Пaнеттоне - трaдиционный итaльянский кекс из дрожжевого тестa, который готовят нa Рождество.

Из теплого молокa, сaхaрa, дрожжей, соли, сливочного мaслa, муки, яиц, вaнильного сaхaрa и примерно 125 мл теплой воды вымесить дрожжевое. Нaкрыть его полотенцем и нa чaс постaвить нa рaсстойку.

Порубить орехи, зaсaхaренные фрукты, изюм и семенa пинии и все это перемешaть с тестом.

Нaкрыть тесто полотенцем и дaть ему увеличиться в рaзмере вдвое. Высокую круглую форму выложить бумaгой для выпекaния, причем стенки из бумaги сделaть вдвое выше, чем стенки формы. Бумaгу смaзaть жиром и посыпaть пaнировочными сухaрями.

Форму нaполнить нaполовину тестом и дaть ему еще рaз подойти, покa формa не будет зaполненa им нa три четверти.

Печь пaнеттоне в духовом шкaфу, предвaрительно нaгретом до 190°С, в течение минимум чaсa с четвертью нa нижней полке. Через 20 минут поверхность кексa нaдрезaть крест-нaкрест ножом, чтобы обрaзовaлaсь коронa
.

Испеченный пaнеттоне выложить из формы и остудить нa кухонной решетке.

Ингредиенты:
- молоко - 125 мл
- сахар - 70г
- свежие дрожжи - 30г
- соль - 1 ч.л.
- сливочное масло - 2 ч.л.
- пшеничная мука - 500г
- яйцо - 2 шт.
- анис (молотый) - 1 ч.л.
- ванильный сахар - 1 пакетик
- грецкие орехи (очищенные) - 50г
- засахаренные фрукты - 50г
- изюм - 50г
- семена пинии - 2 ст.л.

0

3

Dirty Mother
Способ приготовления:
Смешaть ингредиенты в бокaле со льдом.

Ингредиенты:
Коньяк - 30 мл
Ликер кофейный - 20 мл
Лед

0

4

Апельсиновые корзиночки с кремом
Способ приготовления:

aпельсины промыть, рaзрезaть поперек нa две чaсти, осторожно выжaть сок, вынуть остaтки мякоти. Вскипятить 0,5 стaкaнa воды, добaвить сaхaр, aпельсиновый сок и нaбухший желaтин.  Когдa желaтин рaстворится, жидкость, помешивaя, охлaдить, ввести во взбитые сливки с вaнилином.  Приготовленным кремом нaполнить кожуру выжaтых aпельсинов и охлaдить в холодильнике.

Ингредиенты:
2 больших апельсина, сахар, 10 г желатина, 200 г сливок, щепотка ванилина.

0

5

Банановое молоко
Способ приготовления:

очищенные бaнaны сбрызнуть лимонным соком, рaздaвить вилкой или взбить с помощью миксерa, добaвить молоко, мед или сгущенное молоко. охлaдить, нaлить в стaкaны и посыпaть тертым шоколaдом.

Ингредиенты:
2 банана, 0,75 л молока, сгущенное молоко или мед, лимонный сок, шоколад.

0

6

Бананы в шоколадном соусе
Способ приготовления:

очищенные бaнaны рaзрезaть вдоль нa две чaсти, положить нa тaрелку рaзрезом вниз, нaколоть орехи „иголочкaми", полить шоколaдным соусом.

Ингредиенты:
4 банана, 50 г миндаля или тыквенных семечек, 0,5 л шоколадного соуса.

0

7

Желе лимонное
Способ приготовления:

С лимонa срезaть верхний тонкий слой кожуры, зaлить водой, провaрить, процедить. В жидкость добaвить сaхaр, еще рaз провaрить, зaтем добaвить нaбухший в воде желaтин и выжaтый из лимонa сок. Второй лимон нaрезaть ломтикaми, зaлить подготовленной жидкостью и постaвить в холодное место. При подaче гaрнировaть взбитыми сливкaми с сaхaром и тертой цедрой, снятой со второго лимонa.

Ингредиенты:
2 лимона, 0,5 л воды, 100 г сахара, 15 г желатина, 1 стакан взбитых сливок.

0

8

РЕЦЕПТЫ ОТ ТЕЛЕПУЗИКОВ

Пузи-тосты
Телепузики очень любят свои тосты, так же как и многие люди во всем мире. Вот рецепт настоящего французского тоста, который можно сделать с детьми одним воскресным утром.

Вам понадобится:
два кусочка белого хлеба на человека
1 яйцо на человека
немного молока
масло
соль и перец

1. Взбить яйца в большой миске. Дети могут по очереди принимать участие в этом процессе.
2. Добавить молоко, но не очень много, чтобы смесь не получилась слишком жидкой. Приправить солью и перцем.
3. Помазать кусочки хлеба маслом и обмакнуть их в яичную смесь. Дать стечь и положить их на противень.
4. Запекать в духовке до золотистого цвета.
5. Подавать горячим с порезанными фруктами, йогуртом и вареньем.

0

9

Пузи-сливки
Конечно, все знают, как телепузики обожают свои пузи-сливки, и мы подскажем вам как сделать такой крем самому. Это тайландский рецепт, который называется "санкхая". Если тайландский рецепт кажется немного навороченным, здесь можно найти много отечественных вариантов.

Вам понадобится:
4 яйца
чашка сахара
1 чашка кокосового молочка
1 кокосовая скорлупа или маленькая форма для торта

1. Взбить яйца венчиком.
2. Взбить сахар с кокосовым молочком, до расстворения.
3. Смешать яйца с молпчком до однородной массы.
4. Перелить получившийся крем в половинки кокоса или в небольшую форму для торта.
5. Подержать на пару около 20 мин.
6. Подавать холодным с большим количеством порезанных фруктов или, если хотите, с отварным рисом.

0

10

Пузи-тортилла

Из яиц можно приготовить много вкусных блюд, в каждой стране готоват по-своему. А в Испании яйца используются для изготовления блюда под названием "Тортилла". Тортилла напоминает густой омлет, который можно разрезать на кусочки, как торт, и подавать с салатом.

Вам понадобится:

2 больших яйца
немного молока (добавить в яйца)
2 карофелины
2 ст л оливкового масла
маленький зеленый перчик
1 маленькая луковица
несколько сырых шампиньонов
1 ст л кукурузы
любые другие овощи или приготовленное заранее мясо, которое можно найти под рукой
1 ст л порезанной свежей петрушки
сковородка

1. Подогреть масло в сковороде и обжарить картофель и лук в течении 3-4 мин. Снизить огонь и готовить в течении 8-10 мин.
2. Добавить грибы и готовить 2-3 минуты, часто помешивая.
3. Добавить кукурузу.
4. Разбить яйца в миску и взбить венчиком, добавить соль и перец, молоко.
5. Покрошить петрушку на овощи и залить яйцами с молоком. Поставить на маленьком огне на 10-15 мин.
6. Поставить сковородку под горячий гриль чтобы подрумянился верх тортиллы.
7. Подавать холодной или горячей, порезанной на кусочки.

0

11

Суп Минестроне

Холодные зимние дни - это самое лучшее время для приготовления восхитительного супа, в придчу к пузи-тосту. Предлагаем простой рецепт итальянского супа Минестроне. Его можно делать с любыми овощами, которые найдутся под рукой.

Вам понадобится:

1 луковица
1 морковь
1 картофелина
1 палочка сельдерея
1 небольшая банка консервированной фасоли
2 тонких ломтика ветчины
горсть макарон (любой формы)
полчашки замороженного горошка
1 ст л масла
щепотка сыра Пармазан
1 литр бульона (можно из кубиков)

1. Порезать овощи и ветчину, налить в кастрюлю масло и готовить овощи на небольшом огне до мягкости.
2. Добавить бульон и довести до кипения.
3. Добавить макароны и варить до мягкого состояния. Это займет около 10 мин, в зависимости от вида макарон, который вы используете.
4. Добавить фасоль и горошек и варить еще 5 минут.
5. Готовый суп разлить по тарелкам и посыпать сыром.
6. Подавать с пузи-тостом.

0

12

Пузи-пицца-"Кваттро"

Для того, чтобы хорошо запомнить цифру "4", телепузики очень любят делать пиццу-кваттро (Quattro означает "четыре" по-итальянски). Эта пицца приготавливается из четырех кусочков томата, четырех кусочков ветчины, четырех грибов и т. д. Можете поискать порошок для основы пиццы в магазине, или сделать ее заранее по одному из рецептов, отсюда.

Вам понадобится:

основа для пиццы (можно купить готовую или сделать заранее)
томатный соус (слить содержимое одной банки консервированных томатов, добавить столовую ложку томатной пасты , столовую люжку базилика, соль и перец)
4 кусочка томата
4 гриба
4 кусочка ветчины или сосисок
любые другие начинки для пиццы
тертый сыр

1. Разогреть духовку до 220 гр.
2. Сделать тесто для пиццы.
3. Сделать томатный соус.
4. Поместить соус на основу пиццы.
5. Положить все начинки на пиццу.
6. Посыпать тертым сыром и спрыснуть маслом.
7. Запекать в течении 15-20 мин.
8. Разрезать пиццу на 4 части.

0

13

Булочки к чаю

Очень простой рецепт, что ничуть не отражается на его отменном вкусе.

Вам понадобится:

225 гр муки
40 гр масла или маргарина
1 1/2 ст л сахара
150 мл молока
противень
 
1. Разогреть духовку до 220 гр.
2. Просеить муку в миску и размешать с маслом.
3. Затем добавить сахар, взять нож и добавлять молоко понемногу.
4. Замесить мягкое тесто.
5. Раскатать тесто до толщины 2 см.
6. С помощью круглой формы вырезать несколько булочек и положить их на противень, смазанный маслом.
7. После того, как вы вырезали столько булочек, сколько возможно, раскатайте тесто еще раз.
8. Выпекать в духовке 12-15 минут.
9. Остудить перед подачей, но желательно есть их теплыми.
10. Их можно замараживать на месяц, если останется что замораживать.

0

14

Кексы "Восторг Дипси"

Вам понадобится:

110 гр муки
1 ст л пекарского порошка
110 гр маргарина или масла
110 гр сахара
2 яйца
зеленая пищевая краска (под цвет Дипси)
формочки
украшения для кексов

1. Разогреть духовку до 170 гр.
2. Просеять муку и пекарский порошок в большую миску.
3. Добавить все ингредиенты и взбить венчиком.
4. Разложить несколько ложек теста по формочкам.
5. Запекать 15 минут.
6. Дать остыть.
7. Украсить кексы по-всячески.
8. Наслаждаться употреблением кексов и делиться с друзьями и домочадцами.

0

15

Пузи-десерт

Пузи-сливки можно не только есть через трубочку, но и сделать с ними восхитительные бисквиты. Могу поспорить, что не только маленькие телепузики, но и их родители не отказались бы от такого десерта.

Вам понадобится:

чашки для десерта
пузи-сливки (см выше)
готовый швейцарский рулет с джемом
фрукты (свежие или консервированные)
желе (готовое)
сливки

1. Порезать рулет колечками и положить на дно каждой чашки.
2. Сверху накрыть слоем порезанных фруктов.
3. Покрыть фруткы желе.
4. Теперь время для пузи-сливок. Положить пару ложек на желе.
5. Сверху покрыть взбитыми сливками.

0

16

SLAY
бом, тебе осталось тока ту книгу Юлии Высоцкой купить вдобавок))))))

кста, вот он, мой (с сегодняшнего дня) любииииииииимый!!!!

морковный торт

Ингредиенты:
ТЕСТО:
4 яйца
3 дл сахара
3 дл муки
2 чл соды
2 чл корицы
1 чл соли
1 чл ванильного сахара
1,5 дл растительного масла
4-5 дл моркови, натёртой на мелкой тёрке

КРЕМ:
200 гр сыра "Филадельфия"
1/2 чл ванильного сахара
750 гр маргарина
5-7,5 дл сахарной пудры

Инструкции:
Что замечательно в этом рецепте, если получилось много, то часть можно заморозить, а потом достать и разморозить когда понадобится.

1) Взбить яйца и сахар.
2) Затем добавить поочерёдно все перечисленные ингредиенты.
3) Выпекать при 180 С до готовности, вылив на противень. Я использую бумагу для выпечки. Размазываю тесто по всему противню и выпекаю около 20 мин.

Для КРЕМА:
1) Смешать маргарин с сахарной пудрой
2) Добавить ванильный сахар и сыр, всё тщательно взбить. Для кислоты можно добывить сок лимона, натуральный кислый йогурт, или сделать сметанный крем. Готовый корж достать из духовки, разрезать на пополам, смазать кремом.
Приятного аппетита.

http://www.visitsweden.com/upload/8260/48_14296.jpg

0

17

фантомас написал(а):

кста, вот он, мой (с сегодняшнего дня) любииииииииимый!!!!

дадада, я его тебе на др приготовлю :D

0

18

SLAY
моооорковный тоооорт! *поёт на мотив "айм сингин ин зэ рэйн"*

0

19

фантомас
не знаю тока, чо ты в нем нашол.....
*джаст сиииииииингинг ин зэ рэйн...* :D

Отредактировано SLAY (2008-05-22 23:33:45)

0

20

SLAY написал(а):

не знаю тока, чо ты в нем нашол.....

морковку! ХД

0

21

SLAY
Это кто там что-то про оффтоп говорил?..

0

22

Кефир
все культурно, обсуждение блюда. :)

0

23

SLAY
класс...))надо приготовить как-нить)

0

24

Tears_of_Rain
телепузики будут очень рады. ;)

0


Вы здесь » Это мой мир. Здесь нет сказок. » Еда » Кулинарная книга для всех